In cucina: “Paste con sughi a crudo”

pasta sughi_vallardiROMA – Arriva l’estate e con essa tante nuove idee, anche in cucina. Nella collana  I quaderni di cucina di Artemisia della Vallardi Editore “sbocciano” tanti nuovi titoli perfetti per questa stagione e tra i tanti oggi ci lasciamo ispirare da “Paste con sughi a crudo”. Il ricettario ha le simpatiche sembianze di un quadernino e racchiude ricette legate alla pasta e alle insalate di pasta; il procedimento è semplice e il risultato garantito.  Con i sughi a crudo, la pasta non può essere fatta saltare nella salsa. Allora va scolata nella zuppiera del sugo, leggermente brodosa, e mescolata velocemente; però il rapido raffreddamento della temperatura rende un po’ problematico il suo legarsi con il sugo. Allora il viaggio gastronomico in questo libro parte con dei condimenti a crudo per poi arrivare alle insalate di pasta: dall’intramontabile pasta aglio, olio e peperoncino alla colorata pasta asparagi, pomodori secchi e olive nere, passando per quella alla salsa cremosa al tonno e poi passare all’insalata di pasta al verde o all’insalata di pasta, scampi e porcini. Bisogna solo provarle tutte!

 

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